Голубая птица

Марина Петрова-Ришняк
Утром облака туманно гаснут
И горяче розовеют дали,
В небе чистом, как росинка ясном
Плавно кружит птица голубая...

Сонное окошко хлопнет где-то,
Ты из дому против воли выйдешь,
Кажется, что не застав рассвета
Ничего не свете не увидишь!

День идет, а ты уже боишься
Пропустить хоть миг не насладившись...
Где-то в небе голубая птица
Пролетает, с синим лесом слившись

..А в тумане золотится поле...
И струится в маслях ежечасно
Истина, знакомая до боли:
"Господи, как эта жизнь прекрасна!"

Как ты жадно дорожишь минутой!
Словно жизнь уже не возвратится -
Улетит куда-то и к кому-то
Этот день, как голубая птица.

3 марта 1990 г.