Зимний вечер

Витас Петров
День растаял, как свеча,
Растворившись в синем мраке,
Донося издалека,
Лай заливистый собаки.

Окон святятся глаза,
Вперемешку с тенью длинной,
И нахохлились дома,
Шапки белые надвинув.

Ночь дозор расположит
Звёзд, от холода дрожащих,
И короткий, словно миг,
День уйдёт, не попрощавшись.