Семейные ссоры

Екатерина Роос
Не знаю, кто нас повенчал
сам дьявол или бог?
Любить друг друга завещал
на много лет вперед.

Так и живем в смертельной схватке
с мечом наперевес.
года сжигаем без оглядки,
то ангелы в душе, то бес.

Порой я чувствую, что мы
так далеки и параллельны,
как нам отсюда до Москвы
или как Токио от Стрельны.

Конечно, мы все понимаем,
что тратим в ссорах время зря,
лишь временами вспоминаем,
что ты ведь мой, и я- твоя!