На чистоту о жизни

Сергей Стрелковский
Довольно слушать пустобрёхов, лицемеров -
Цена на нефть нам прибыли не даст!
Пусть в тыщу раз она дороже станет,
Не ощутит того рабочий класс:
Набьют карманы олигархи и банкиры,
Нас к доллару покрепче привязав,
Петлю из курса доллара накинут,
Народ очередной раз обобрав.
Все говорят про помощь коммерсантам,
Но в малом бизнесе таких я не встречал.
Хоть опросил я многих бизнесменов,
Но помощи никто не получал.
Зато в бюррократическом кармане
Те миллионы  предназначены ИП,
Легко соседствуют с откатами и взяткой
За малую постройку на земле.
Земля, присвоенная кучкой аферистов,
Не может быть предметом их торгов,
И не получится  за счет в тайге гектара,
Хоть лет на пять закрыть народу рот.
Пенсионеры, кто простолюдины,
Концы с концами сводят кое как,
Цена же продовольственной корзины
Перегнала их пенсию на днях.
А им еще за воду золотую,
За воздух, что зовется капремонт,
За газ, за мусор, свет и за другое,
За все платить придется строго в срок.