Спешу к тебе по воздуху

Елена Киянка
Спешу к тебе по воздуху. Но ты
Пока об этом ничего не знаешь,
В тумане грусти ночью засыпаешь
И гонишь днём несносные мечты.

Взгляни наверх, чтоб встретить силуэт.
По облакам шагающий навстречу…
В пыли жемчужной уплывает вечер,
Чтоб превратиться в палевый рассвет.

Рука сжимает огненный цветок,
Чтоб ты средь облаков его заметил,
И дверь души снял с заржавевших петель,
И, словно птицу, выпустил в полёт –

Ей путь ко мне укажет вольный ветер.