Старые стены укрыты плащом безразличия

Анкур
Старые стены укрыты плащом безразличия.
Туманной дымкой подернуты глаза.
Разбежались в стороны рамки,нормы и приличия,
Покрыты слоем пыли на стенах образа.
      В серости холодной тонут облака.
Продрогших птиц летят по тротуару перья.
Лучик солнца пришел в этот край издалека,
Но затерялся в этом мире двоеверья...
Властной поступью приходят  ветры,
Их власть довлеет с каждым днем
Над мирным облаков потоком.
      И пригибается к земле высокая сосна...
Бросая капли крупные в проемы окон,
Ливни в сердцах поют свой гимн
Во слову серости и сна.


---

28 мая 2010