Жизнь - песок...

Сергей Трифонов 56
Вся жизнь - песок, в часах песочных,
И каждая крупинка вниз упав,
Собой на сердце что-то оставляет,
Будь, то печаль, иль радость или стах,
И каждый час и каждое мгновенье,
Что прожито и пройдено тобой,
Бывает вечерами нагоняет - такую грусть,
Что хоть рыдай, хоть волком вой.
Все люди думают, что жизнь как зебра,
Согласен, в мире есть добро и зло,
Когда-то наступает - Просветленье,
И понимаешь, что и раньше не везло,
И те, кого считал Друзьями -
Приятелями их не назовёшь,
В любой момент толкнут в болото,
При этом в спину всунув острый нож,
Слова, так и останутся словами,
Неважно - кто и как их говорил,
Ведь уважение к тебе - оно Бумага,
И если смял, как-будто и не жил,Как-будто ты всегда со всеми - Плохо,
И словно никому не помогал,
И вот настал Момент - Один - Ты - Плохо
И душу жрёт безжалостный Шакал.
Однако - это всё сквозь время,
Забудется; и станет хорошо,
И будешь Рад и Счастлив,
Будь уверен,
Ведь Близких самых - ты уже нашёл!!!
А если не нашёл, ищи их рядом,
Кто не оставил в трудный час,
Смог поддержать, хотя бы взглядом,
И не ушёл, как остальные все - в Запас!