Память

Ликки Лав
Снег окутал город белым полотном,
Запиваю память пряным алкоголем.
Жидкостью прозрачной, алым вином
Смоет моё лето в изумрудном поле.

Тополиный пух, как снег, кружился в небе,
Там, где не достать рукой далеких звезд.
Осколки аметистов рассыпались в ночлеге
Цветами полевыми в траве бродячих грёз.

Твои глаза светились во тьме лазурно-синим,
Таким, как лунный камень сияет при луне.
Закат разлился кровью и превратился в иней,
И мы с тобой погибли в холодном летнем сне.

А в небе снова звезды сияют ярко-ярко,
Снег серебром сверкает при свете фонарей.
И память моя тлеет люминесцентной лампой,
Но больше мне не плохо в пространстве серых дней.