Мешок грехов

Владимир Маслов 52
Мелькнули детство, юность, зрелость вмиг,
А ближе к старости явилась мудрость;
И давит совесть тяжестью вериг
За ложь, предательство и хитрость.

Иной раз думать некогда на жизненном пути;
Искусам не всегда сопротивлялся.
Налево, прямо, вправо? Как пройти? -
Сейчас, быть может, догадался б !

Для сущей важности, закончив все дела,
Собрал грехи в мешок и удивился, -
Как ноша непосильно тяжела?!
Похоже друг, ты заблудился.

В миру желаний низких раб
Найдёт дорогу в ад.