Разделивший нас километраж

Сергей Удальцов
Разделивший нас километраж
Вводит меня в ступор.
Сточенный карандаш
Вместо стихов рупора.
Взором блуждаю вдали
Скрипнет передний тормоз.
Куда уйдут корабли?
И как воскресить образ?
Если б дипломная речь
Влияла бы на оценку.
Я бы сумел сберечь
Сто со знаком процента.
Твой уходящий шаг
Оборвётся моим объятием
Ты не хочешь решать.
Знаю, ты хочешь платье.
Расстояние, как укус.
Рана ноет, виски с проседью.
Я снова к тебе ворвусь
Мягкий снег упадёт в осень.