Ладога

Максим Казинский
Такая старая, как Ладога,
Не тонет в Волхове любовь.
Уже давно проститься надо бы,
Но волны бьют о берег вновь.

Она умела быть волнующей,
Манить улыбкой заводной.
Но этой нежностью чарующей
Она играла лишь со мной.

А я хотел, как ветер, с ласкою
Поцеловать ее плечо,
До губ дотронуться с опаскою,
К груди прижаться горячо.

Она старалась быть желанною.
Но крепко за руку держа,
Смотрела вниз с усладой странною,
Как разбивается волна.