Злая фея

Альфред Фадеичев
       Злая фея

Тихо, мирно я жил, непорочно.
Ты - несчастье моё, это точно:
И теперь я от страсти немею,
Я влюбился в тебя, злая фея!

Что в тебе я нашёл – вот вопрос:
Пук твоих светло-русых волос?
И меня охлаждал всякий раз
Лёд прозрачно-сиреневых глаз…

А на просьбу мою: «Не гони, погоди.»
Только слышу одно: «Уходи!»