Триада первая - Первая встреча

Переслав Рязанский
Конечно можно много говорить,
О том что было, с Леной, Светой, все.
Но по судьбе про Павла позабыть,
Будет неправильно, это не по мне.
И опуская строки многих глав
Чтобы судьбе клятву возродить,
Она вернула на круги своя,
Что было в споре, один важный штрих.
Когда-то Павел, хотел слегка помочь,
Рискуя тем, что клятву нарушать.
Вот всё свершилось, но судьбе невмочь,
По новой схеме это продолжать.
И рок Сергею там в дохнул слова,
Как будто он, властелин и бог.
Что есть судьба, сущая игра.
И это всё, чтоб другу так, помог.
Он начертил схемы и пути,
Он расчетах, планы наперёд.
Наверняка, знал он все ходы.
И начал действовать как тогда вперёд.
И вот судьба, что теперь Сергей,
Решил, вот так другу он помочь,
Ведь он когда-то тоже был смелей,
От Свет очей было и не в мочь.
С такой надменностью движением руки,
Он телефон Павлу подаёт,
-А ты просто с ней поговори,
А может вдруг тебе и повезёт.
Отчаянье рвали Павлу грудь,
В несенье клятвы то что за двоих.
И вот судьба преподносит путь,
Он телефон берет и всей же миг звонит.
Забили встречу в летнем те кофе.
И этот рок в очертаньях сна.
И Павел вот оказался здесь,
А дева оказалась не одна.
И вот теперь две девы пред ним,
Одна как ангел невинная дитя,
А на другую просто нету сил,
Но просто глаз отвести нельзя.
И дева Галя, невинная дитя,
С кем эта встреча назначена была
Всё улыбалась, слов не говоря,
Свой нрав на время медленно смиря.
Другая Настя, с которой была речь,
Всё удивительно должно наоборот,
И вот судьбы река прямая течь
Приобретает новый поворот.
И в той судьбе переплетенье слов
И в той судьбе переплетенье фраз.
Переплетенье душ и вновь,
На место ставит только не сейчас.
Как оказалась за Сергеем рок,
И Настя дева, богиня красота,
Сергей в судьбе конечно просто Бог,
И Настя девушкой его была.
Теперь друзья были не одни,
Они квадратом замыкали круг.
И по-другому стали мчатся дни.
И клятву други позабыли вдруг.
Сергей и Настя между них любовь,
Такая странная, но всё-таки сполна,
Их затянула, замутила кров,
Как будто это вправду что игра…
И Павел с Галей встречались по утру,
И пили кофе в летнем те кофе.
И разбавляли словами тишину,
Но всё же что-то было в пустоте.