Испанка

Сергей Удальцов
Я жду тебя с Петербургом в обнимку,
Оттуда, где лишь розовые сны.
Завораживают твои фотоснимки,
Из пылкой и жгучей страны.
Но, я посвящал тебе строчки,
В том мире, где дуют ветра.
Где все магистрали с кочками,
Где в валенках зимой детвора.
Мне думалось ты отсюда,
И это - наш город навек.
Так я не болезнь? Так, простуда?
Напрасно ношу оберег?
Сегодня на улицах пусто,
Морозно. Лишь бары полны.
И я понимаю, что чувствую
Усталость от твоей тишины.
Завораживают фотоснимки,
Из пылкой и жгучей страны.
Я жду тебя с Петербургом в обнимку,
Оттуда, где лишь розовые сны.