Поцелуй Снежной Королевы

Александра Гафьер
Я смотрю с вершины пушкинского дуба
Как бродишь из угла в угол, направо и налево.
Для тебя зимние улицы пахнут фаст-фудом,
А мне... снег прислал поцелуй Снежной Королевы.

Это женщина бурь или равнодушных желаний,
С любовью оледенелой под настом жгучих метель.
Мне взаперти ее объятий
Гораздо легче, чем средь неопределенности дней.

Она лицо мое покрыла слоем неуклюжего мрамора.
Ты на него так в упор не смотри.
Лишь когда пойдешь по кругам адовым,
Об меня, пожалуйста, не споткнись.

Она закует меня по пояс в ледяном озере Коцит,
Я стану ей гипсовой копией Люцифера.
Гранеными льдинками кожу мою испещрит,
Которые сложатся в нетленную «вечность».

Вальс-маскарад разобьется на точеные па,
Осколки вопьются в слух до пронзительной головной боли.
И упиваясь ею, уже в бреде произношу, не тая:
Экзальтация мук позволила мне о тебе не помнить.