Ваше Сиятельство

Александра Гафьер
Ночная пыль покрыла макушки домов и торцы.
Невидимый зверь обвел огненным языком горизонт.
Больше не слышно, как спорят дети и отцы,
Не заметен сердец выжженных протяжный стон.

Только в груди несмело разгорелось торфяное болото,
Мозг растил, точно опухоль, пустоту, ограненную в боль.
Лёгкие минуты, сбившись в огромные сонмы,
Душу оставят в объятиях надёжных оков.

Смог не разгонят слез водяные пары,
Не вернут уют и блаженство забытого творчества;
Ты не дашь мне тех необходимых сил
Сказать тебе о нашем взаимном одиночестве.

Безмолвие уст твоих лежит на мне гранитной плитой,
Мимо плывут мириады молекул времени.
А если... я тоже стану немой,
Ты мне оставишь отражение холода севера?

Сознание, как видится, широтой займёт необозримые терабайты,
Но их мне не хватит, чтобы коснуться твоих высот.
В руках теплится горстка разноцветной смальты...
Моим дыханьем - в пепел. Лишь только ты взмахнешь.