Послание небес

Светлана Лысенко 3
Падает, падает снег –
Чистый посланник небес.
Время замедлило бег, –
Чтобы мир в белом воскрес.

Бело-молочная мгла
Скрыла движенья и взгляды,
Грустные мысли смела
И растворила преграды.

Снежным эфиром дышу,
Снежные хлопья глотаю,
В снежную высь я лечу,
Снегом себя очищаю.

В мире снежинка – ничто –
Капелька в теплой ладони.
Чувств наваждение кто
Ей пробудить в нас позволил?

Белый ложится ковер, –
Утром он вспыхнет на солнце,
Скрытый снежинок узор
Вдруг оживет, встрепенется.

Пусть мирно дремлет земля
В мягком снежном одеянье –
Небо нам дарит не зря
Мира и веры посланье.