Если бы звёзды...

Сергей Удальцов
Если бы звёзды сошлись по-другому,
Я бы ждал воскресенье, чтобы вместе проснуться,
Я бы листал тогда фотоальбомы.
И, видел бы в них тебя, моё Солнце
И Звёзды, Луна моей жизни...
Воспоминания меркнут с годами.
Раньше я думал, ты только свистни -
Сорвусь за сто вёрст проходными дворами.
Теперь по утрам тяжёлые ритмы,
И в Голливуд моя вера всё реже.
В отношениях стандартные алгоритмы.
Два сердца, отвергнутые Парижем
Не могут найтись в переулках Пальмиры,
Забивая свой день суетой и делами,
Из трещины в дереве капает мирра,
А мы, как бросались пустыми словами,
Так и бросаемся - уже аксиома.
Сначала пьянка, потом на фитнесс.
Звуки невидимого метронома...
И, нету разницы - кроссфит или гинесс,
Если тебя никто не ждёт дома,
И, непонятно, где спит твоё сердце.
Почти что обыденная истома,
Вместо такого привычного скерцо.
Не сел на вечерний, есть рейс рано утром.
Всё опостылело - зови официанта.
Давай мы попробуем снова стать мудрыми.
И поцелуемся под бой курантов.