Забвенные Ветры

Северия Аракчеева
Забвенные ветры крадутся по травам,
Несут письма времени, чьи-то желания;
Туда, где предавшись случайным забавам,
Застынут, уставши от грез и стенания.

И выдохнут реки туманную душу;
В которой хранили любовь и тепло,
Забвенные ветры ложатся на сушу,
Лаская реки опустевшей стекло.

И ждет опоздания холодных стремлений,
И греет себя у святого огня,
Одно из тех серых и смутных мгновений,
Умершее молча, упав в конец дня.

Забвенные ветры растают от скуки,
Но в небо, как будто влюбленные,
Протянут свои опустевшие руки
Березы, осины и клены.