свернула одеяло

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Свернула одеяло
и убрала постель
и, улыбнувшись вяло,
почистила форель.

Проснуться не успела
и с самого утра
опять взялась за дело
на кухне, как вчера.

Я не люблю готовить
и мысли о другом...
Поверьте мне на слово -
долг красен платежом.

Но не желаю мстить я...
не в правилах моих
на Господа молиться
и обвинять других.

Я буду ждать известий,
спокойствие храня,
без комплиментов лестных -
они не для меня