Сандали

Валентина Омельченко
У Вали у Вали
Упали сандали.
Сандали, сандали
Исчезли у Вали.
И плакали Вали,
Что нету сандали.
И Вали страдали
Что их потеряли.
Поплакали Вали
Что нету сандали.
Искали, искали,
Искали сандали.
Рукою махнули
На эти сандали.
«Пусть нету сандали» -
Вали сказали
Ушли и забыли
Забыли сандали.

А эти сандали -
Лежали, скучали
И птички сандали
Клевали, клевали.
Сандали не знали,
Что их потеряли.
Лежали и ждали.
А птички клевали,
Клевали сандали.

А Вали купили,
Купили сандали,
Другие одели
Одели сандали.
Одели сандали
И снова гуляли,
Гуляли, гуляли,
Там где сандали,
Что их потеряли,
Лежали и ждали.
А Вали гуляли,
Цветы собирали,
Цветы собирали…
И вдруг… увидали…
Свои же сандали,
Руками махая, птиц разогнали,
И Вали забрали
Свои же сандали.
Теперь же у Вали
две пары сандали.
 
И чтобы сандали
С ног не спадали,
Сандали шнурками
К ногам привязали.