Не строю...

Нестерова Наталья 82
Я, как птица, не строю гнёзда,
Не пускаю птенцов на волю,
Но глотаю весенний воздух
Жадно носом и даже горлом.

У меня вырастают крылья,
Я их чувствую между рёбер,
И синицей – свободной, сильной,
Чтоб взлететь, отдала я всё бы!

В синем небе – высоком, ясном
Солнце ближе и жарче светит,
Отпусти меня, слышишь, я с ним
Протанцую. Могла и спеть бы.

В пёстрых перьях уснули звёзды,
Ночь спустилась весенней тишью,
Сны ютятся в далёких гнёздах,
Словно птицы, над самой крышей…