В старом парке

Игорь Снежневский
Люблю смотреть на благородные
Развалины домов старинных,
На стены в трещинах - холодные,
С узором нитей паутинных.

Пыль всюду, мох и сырость едкая,
Луч солнца в полумраке тает.
Нет никого. Лишь птица редкая
Мелькнёт и в зарослях растает.

Из сердца здесь уходит многое,
Что мучает порой, тревожит,
Среди развалин время строгое
Всё равнодушно подытожит.

Насмотришься на камни дряхлые,
На плесень, ржавчину и щели,
И, словно привиденья чахлые,
Нелепые растают цели.