Так день за днём

Иван Скарабей
Притаилась в подушечках пальцев
Застоявшейся кровью обида.
Вновь судьба урезает нам шансы,
Вновь просвета в тоннеле не видно.

Мы бредём по туманной дороге,
Не имея пространства и цели.
И вдруг видим, что мы одиноки.
И еще ни черта не успели.

Так день за днём. Так день за днём.

Были молоды мы и хотели
Дотянуться до жизненной сути.
Оказалось, мы руки вертели
В грязной и испоганенной мути.

И теперь, по утрам просыпаясь,
Смотрим мы, что нам зеркало скажет.
Но стекло, нас ничуть не смущаясь,
Правдой нам по сознанию вмажет.

Так день за днём. Так день за днём.

Пьяных игрищ мы универсалы,
Испытатели смесей прекрасных.
Мы бежим, ускоряясь, к финалу.
Забывая, что это опасно.

Так день за днём. Так день за днём.