Страсть Вселенной Экспромт..

Дорошенко За
Волною  звуков  сквозь  пространство
Проникну  я   в   сознание  твоё.
Мечтой   любви , непостоянства...
Душа  моя  сонет  тебе  поёт...

Вот   неба  красок  переливы-
Лучи  сгущаются  уже,  в  пучки.
И  дождь  прозрачный  и,  тоскливый,
Сквозь  линзы  неба - синие  зрачки..

Падёт  он   бисером,  звенящим
И   потоком  рос  струи  небесной,
А  там  внизу  ручьем  журчащим,
Вдруг  он  сотворит  природы   мессу...

Впитает  влагу  корень  древа;
Струится  по  сосудам  сок  к   листам;,
И  плод  сорвёт  невинно  дева;
И  приложИт   его  к  своим   устам...

Природа  чутко  отзовётся
Серенадою большой  Вселенной.
И  выйдет  страсть  любви  из  плена,
Ярко  засияет  новым  солнцем.....

..

01.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.