Дорогому человеку

Луиза Когосова
Я узнаю твой голос из тысячи
Голосов на больших площадях
И тогда снова стану сущею,
Даже, если давно уже прах.

Ты меня позови тихим шёпотом
Через лес, через море, иль с гор.
Я к тебе прилечу лёгким шорохом,
Для меня все препятствия вздор.

И туманом тебя я укутаю,
Тёплым ветром поглажу щеку,
О любви расскажу листьев шелестом,
И рассказом своим увлеку.

Ты узнаешь меня в горном озере,
Облака нарисуют мой лик,
И на стенке в твоей тихой комнате
Буду я, а не солнечный блик.

Ни смешить, ни пугать тебя чувствами
Я своими совсем не хочу.
Над тобою и в горе и в радости
Я твой ангел-хранитель лечу.

Я хочу защитить тебя крыльями,
Теми, что наградил меня бог,
От напастей, от боли и горестей,
Что сулит тебе, может быть, рок.

Киев, 1996 г.