Когда душа болит...

Володя Сивцов 2
      Когда душа болит и плачет,
      Не находя к себе участья.
      Когда, заполнившись испугом,
      Глаза в ресницы прячут грусть,
      Молюсь Богам - А это значит:
      Хочу себе немного счастья,
      И вновь к груди твоей упругой
      Губами трепетно тянусь.
    
      А ты мои отводишь руки
      И говоришь: " Зачем же, право,
      Любовь доказывать столь пылко?
      В нее итак поверю я."
      Но коли сладостные муки
      Тебе к безумству б повод дали,
      То ты бы делала попытки
      Меня сильней влюбить в себя.
 
      Ты, как наивная богиня,
      Себя в грехе не представляя,
      Свои упрямо прячешь пальцы
      От губ навязчивых моих.
      Не избалованная ими,
      Слывешь воистину святая,
      В моих губах пугаясь страсти
      И искушенье видя в них.
 
      Когда душа полна смятенья,
      То тут уже не до приличий.
       Себя сдержать, увы, тем трудно,
      Чем дальше ты от чувств уйдешь.
      Другого быть не может мненья...
      И ты старинный сей обычай -
      Когда богам целуют руки-
      Сама когда-нибудь поймешь.