Агония

Матильда Эгиль
Душу и тело по-разному душат,
И если сердцам многоликая боль,
То каждый из вас не равнодушен
К порезу по венам вдоль.

Но что же болтать об этом абсурде?
Не так приговор мой добр и мил.
Гораздо больнее, уверен я, будет
Пусть тебе душу из жил.

Я знаю то место, где в адских муках
Ты будешь тонуть, полыхая в огне.
Не слыша там ни единого звука...
Пепел души осядет во мгле.