Стихи. Крещенские гадания

Рыжов Григорий
                Галина  Рыжова               

                Крещенские  гаданья

                Снова  Январь  подморозит,
                Скоро  Крещенья  пора.
                Он  нам  печали  уносит,
                Рада  Зиме  детвора.

                Солнце,  Мороз  закаляет,
                Щёки  здоровья  полны.
                Город  огнями  играет,
                Отдыха  радостны  дни.

                Новый  Год  бодрость  подарит,
                Станет  моложе  душа.
                Радость  и  счастье  не  старит,
                Жизнь  наша – ты  хороша!

                В  танце  нарядном  и  плавном
                Видим  весёлые  лица.
                На  Празднике  снежном  и  славном
                В  Детство  мечта  поселится.

                В  Новый  год  мы  загадали,
                Мира,  покоя  в  стране.
                Люди  все  горя  не  знали,
                Русь  не  пылала  в  огне.

                20.11.2013  год.