Когда я вырасту

Елена Викторовна Корнильцева
    КОГДА Я ВЫРАСТУ.

Едем-едем на маршрутке

Мы с сестрёнкою Анюткой.

С самым лучшим другом Пашкой,

С одноклассницей Наташкой,

С Леной, Вадиком и Верой,

Раей, Славкой и Валерой.

А ещё – с соседом Лёшкой

И его пушистой кошкой.

Я – водитель! И рулю!

На дороге не дремлю!

Знаю правила движенья,

Как таблицу умноженья!

Контролёр сегодня – Рая.

Остановки объявляет

И билеты продает.

Ленка песенки поёт

Лучше всякой магнитолы!

(Не пошла сегодня в школу!

В музыкалке учится!

Отличница и умница)!

Ждёт девчонку наказанье!

За своё непослушанье!

А она не унывает –

Храбро дело продолжает!!!

«Зайцы» нынче – рыжий Лёшка

И его Маруська-кошка!

Оштрафован понарошку

И расстроился немножко.

…Жаль! Закончился маршрут!

Пассажиров дома ждут!

Хоть понравилась игра –

Расходиться всем пора!

Знают все мои друзья,

Что шофёром стану я!