Случайность?

Мари Море
"А через пару билетов был бы счастливый. Снова где-то близко",-возмутилась она сама себе,но не подала виду.

А вы,придаете значение счастливому совпадению чисел на билетах в транспорте? Некоторые верят , что это обязательно предзнаменует что-то хорошее , и потому каждый раз,как дети,спешат высчитать заветное число. Но все ли так просто? Может,мы сами придумали себе легенду и слепо верим в нее? Или все происходящее-случайность?

Она верила,что все не спроста. Ей казалось,судьба иногда подает знаки,толкая ее на тот или иной шаг. И она шла. Шла,ведомая одной лишь идеей о "неслучайности столь частых совпадений". Жалела ли? Ни чуть. Каждый такой раз открывал для нее что-то новое: разумные мысли в дурную голову, краткосрочное приземление,едва удерживавшее ее в реальности,шквал новых впечатлений и эмоций.

Только все это было. Теперь же нет ничего,что могло бы позволить ей чувствовать себя,хоть на миг, счастливой. Все эти случайности исчезли. С его уходом. Ее окна,всегда прежде открытые, обрели свое одеяние- темные ,до самого пола,шторы,которые пропускают свет в комнату всего лишь несколько минут за целый день. Словно забором она огородилась от внешнего мира,не пропуская в свою жизнь ,пусть и отдаленно,но похожие на ее "случайности" моменты,не замечая всего,что происходит вокруг.

Она сама стала случайностью. Чьей-то невыносимо-холодной случайностью,от которой хотелось бежать. Спросите,чьей? Каждого человека,чей взгляд касался ее глаз,каждого ,кто пытался заглянуть в душу. Всех их ждало душераздирающее разочарование,которого,она знала,эти люди не заслуживали,но это не останавливало ее-она продолжала быть самой мерзкой и леденящей сердце "случайностью".

Так может,она сама-препятствие для счастливого билета?