Живу я, глупость осознав

Смола Василий
Живу я, глупость осознав,

      Но не раскаян,

Я ею тешусь допоздна,

       Я к ней припаян.

Она в движениях моих,

        Делах,  поступках,

А нищий дух,

       Творящий стих,

Жив в промежутках.