Космические ракеты

Ксения Бель
Да что мне ваши, вертолёты, самолёты,
Когда давно изобрели ракеты.
И я готовлюсь к дальнему полёту,

За скафандром никелевым, давно надетым,
Душа жаждит большого прорыва и эволюции мысли,
Расширения метафизики, познания выси.

Запредельные космические просторы,
Элементы новой, неживой природы.
Я прощаюсь весело,
Не то, что на вокзале.

И кто-то из нас поставит новые флаги,
На дальних планетах, где нет влаги.
Это будут люди, российской землёй рождённые,
Талантливые, славные, радостно-возбуждённые.