За гранью слой...

Реконь
За гранью - грань. За слоем - слой. За словом - слово как освобожденье.
И обретаешь по чуть-чуть покой спокойно признавая все сомненья.
Как штукатурку обдираешь стен перед ремонтом новым своей жизни -
Не нагнетая и не пряча всех измен - своих, чужих и слабости людские -
Свои-свои-свои-свои-чужие - чужие и свои - таков расклад.
Кто в этой жизни почему тебе как брат а от кого готов ты убежать и почему.
Растает сладкий яд. Пройдешь сквозь горечь, именно пройдешь
И может заново в себе все обретешь - все то ради чего дышать есть смысл не напрасно.
Ради чего идти вперед и жилу рвать есть смысл.
Ради чего есть смысл побеждать.
Что жизнь дает и делает ее достойной и без фальши
Признай себя. Признай других. Признай весь этот мир.
Его тебе не поменять. Все то что можешь ты менять - ты видишь в зеркале -
Не более того и примирять его и примерять - и может даже разбивать стекло.
Чтобы его не видеть. Заглянуть в глаза чужие - увидеть в них себя.
Почувствовать себя. Отбросить ложь и лесть. Сказать свободно - я есть.
И этого довольно. Пока такой, а может быть уже. То грустный и слепой, то боевой, на кураже,
Да, именно такой. Непостоянный. То грубый, черствый, как пружина окаянный,
То нежный аж до слез и до тоски. То рвущий то сшивающий куски.
То в неба высь - то в пропасти, в паденье. То снова ввысь.
Безмозглый и в уме. Где то находчивый, а где то как лопух.
Где то пустой, а где то знаньем полный. Я именно такой.
Слова - осколки мира бытия. Они не скажут ничего о жизни.
Такой какой ее порою вижу я. Так может хватит строчек. И остановиться.