Дождливая ночь

Дашель
Иду во тьме, шум улицы не слыша.
Прохладой ночь окутала меня,
И барабанит тихо дождь по крышам -
Такой же одинокий, как и я.
Иду, куда глаза глядят, по лужам:
Я затерялась здесь, среди витрин.
Кому-то нужен дом, кому-то теплый ужин...
А я хочу, чтоб рядом был лишь ты один.
Один лишь ты, и большего не надо.
Для счастья - больше ничего, поверь.
Но обнимаешь не меня, с тобой другая рядом,
И обо мне не вспомнишь ты теперь.
Поймут не все, но каждый, кто влюблен,
Кто также в одиночестве бредёт по лужам.
И если скажут: "у тебя таких же будет миллион",
То я отвечу: "мне один лишь нужен".
2013