Обижаем легко мы...

Морозова Елена Анатольевна
Обижаем легко мы,
А прощаем с трудом...

И прощенья не просим,
Отложив на потом.
А «Потом» не приходит,
Оно к нам не спешит.
Завтра нас ожидает,
Сотня новых обид.
Только «зерна раздора»
В нас еще прорастут,
Изнутри нас исколют,
Соки все изопьют!
Глядь - в душевной пустыне -
Только сучья одни!
Вмиг они разгорятся,
Только спичкой чиркни.
Тот пожар не потушишь,
Нет, скандал не унять! 
И друзей самых лучших
В драке уж не разнять!

Так давайте не будем,
Мы обиды растить!
Неужели так трудно -
Просто взять и простить? 
Где ж ты, Времени Мельник?
Умоляю! быстрее крути жернова -
Чтоб из слов наших глупых -
Получалась мука!