Тринадцатая Заповедь. часть 14

Вадим Бегленко
Ситуацию для согрешения
Можно себе создать,
И вбить мыслительное оправдание,
Что нужно так и поступать.

К примеру, вы в своём суждении
Хотите очень убивать:
Ну, прямо руки очень чешутся –
И вы готовы всех стрелять;

Или вы просто равнодушный
И вам до фени: кто вся рать –
Вам лишь бы тёплая постелька,
Да холодильник набивать.

Тогда, конечно, вам до света
Ну, ровным счётом наплевать:
Гори оно всё синим пламенем,
А остальное – отмщать.

… И вот, в мыслишках заложили,
Что вы всех будете стрелять,
Если дотронутся до родственников
И будут жёстко обижать.

Не забывайте, сатана проверит
Вашу всю веру, мысль опять:
Создаст такую ситуацию,
Что вам придётся отвечать …

Итак, наехали на ваших,
Ну что, готовы убивать?!
Вы страшный в гневе: отомстили –
И на костях вам и стоять;

Наверно, вы герой в мундире,
Себя вы чувствуете орлом?
Вот только, не забудьте, что отныне
Раб сатанинский вы – при нём:

Теперь он вами управляет,
Открыл он ваш ларец ключом:
Он подобрал к нему пароли
И вскрыл ваш мозг – теперь вы клон;

Теперь он с этой всё минуты
Будет всю кровушку спивать,
А вы предстанете марионеткой –
И вами будет управлять.

У вас найдутся ещё мысли,
Чтобы кого-нибудь убить?
Тогда не позабудьте нитку
Быстрее от себя отшить;

Иначе подготовьтесь к новому
Заданию к его ногам:
Он управляет так умело –
Вы создаёте планы «сам»;

Не человек вы уже более,
А исполнительный боец:
Когда вам всё уже и пох… ,
А для него вы – молодец!

А сатана легко приписывает
Ещё один себе трофей:
Он просто властью упивается
И «создаёт» себе людей.
                2016г