последний день уходит месяц первый...

Мальчик
последний день: уходит месяц первый...
последний день - кончается январь...
хоть хорошо, никто не портит нервы:
ни хмарь, ни марь, ни даже божья тварь!..

гудит шоссе, покрывшееся смогом,
и давят на клаксоны шофера,
хрипит, поет вся серая дорога,
музон лабают автотенора...

но все-равно шоссе накрыто серым,
каким-то неприятным колпаком,
и кажется, что все здесь пахнет серой,
исконным и кондовым бардаком!..

нависла серость над лесной опушкой,
такая ж серость нынче на душе,
а в доме серость даже под подушкой
на первом, на девятом этаже

весь мир был сер, отсюда запах серы
хоть, кажется, от серы желтизна
быть может не от серы всё, от стервы
от них и беды все, и кривизна...

последний день: уходит месяц серый
вот прицепилось, месяц ведь январь
да что январь? он был обычной стервой
и хмарь - не хмарь, и марь совсем не марь