Факелоносцам в Украине

Олег Шляговский
Кому войну вы объявили,
В агонии раскрывши рот?
Вы те, кого любя  кормили,
За счастье ваше проливали пот,
В семье единой и великой,
Вы как за пазухой росли,
Теперь в разрухе глупой, дикой,
Что вам создали ваши короли,
С фашистской прытью оголтелой,
Войны и слез хотите вы?
А ваше то, ли есть желание,
Или вкусив из яда мед,
Вы как овечки на заклание,
Себя ведете и народ!?
Прошу, глупцы остановитесь!
И с факелами, что в руках,
Подумав, крепко оглядитесь,
Кому вы предсказали крах?
Своим невестам, женам, детям,
Или друзьям со всей земли?
Пусть разум скажет лихолетьям,
Смертей не стоят ваши короли!
В прекрасной Украине вольной,
От солнечных лучей тепло,
Факел жарой холодной, горькой,
Несет всем только смерть и зло.
© Олег Шляговский