С позолотой

Анатолий Шанин 2
Как гостил я в сенях в нашем доме,
Городище плакал от дождя,
Скомканные листы приготовил,
Августин в кануне сего дня.

Льётся от зеркал озёр пахучий ,
Ветер перепутием судьбы,
Ласковый мотыль играл на вечер,
И смеялись дети у воды.

Странно замирало на душе,
Ключевая слышу бьёт вода,
Говорила мне одна кукушка,
Но не стал считать свои года.

Ох и отдохнул в сенях природы!
За город умчался на день я,
Видел как врываются с восхода,
Солнца золочёные края!