Время не обманешь

Людмила Ашеко
Что ни планируй, время не обманешь –
Оно своё востребует, возьмёт.
И гусь свинье, известно, не товарищ,
И мышка с кошкой в дружбе не живёт.
Но, видно, чтобы не взяла гордыня
Свой верх, мол, всё известно наперёд,
Такую шутку вдруг судьба откинет,
Что, кажется: весь мир  наоборот!
Не устаём ни жить, ни удивляться
По той причине, что предвидеть нам
Нет дара. И обязаны смиряться
С той волей, что угодна небесам.
Я легкомысленно, наивно, кротко
Жду: устоит ли или рухнет свет?
Хоть век живи, жизнь кажется короткой,
Так стоит ли грустить в теченье лет?