Душой ликую... бь

Юрий Шестопал
Душой ликую по утрам,
Мне мир морозный – брат.
Березки белые в снегу,
Вокруг пушистый сад.
Вверху мерцает синь небес,
Снежинок - снегопад.
Они неспещно вниз бегут,
Им нет пути назад.

След дыма вьется над избой,
Кружит столбом высоким.
Морозный воздух сух и тих,
Парит в полях далеких.
Холмы сугробов на снегу,
Путь санный вдаль зовет.
Деревья темные бегут,
Стоя в снегах глубоких.

Качаюсь в санках на ходу
Под мерный звук копыт.
Лошадка збруею звенит
И споро вдаль спешит.
Смотрю – петляет волчий след,
Разбойник здесь грешил.
Лошадка, словно бы в ответ,
Всхрапнула и дрожит.

Из леса слышен волчий вой –
Тягучий звон струны.
В нем сила страсти призывной
В объятьях тишины.
Все дальше лес, опять поля,
С лошадки пар идет.
Одна природа нам дана
 И мы ей все нужны.