Хофманн

Саня Митрофанов
Обои отдадут узор свой коже,
И шторы на пол выльются вином,
И среди множества подобных множеств
Появится на свет ещё одно.


Я,захлебнувшийся в ментальных массах,
Черчу гвоздём на памяти круги.
Ты не зови меня по имени напрасно,
Внезапно для тебя я стал другим.


Сверкает мыслей целая гирлянда,
Созвездия я вижу на полу,
Среди сияния,внутри волшебных мандал
Играет Бог-проказник и шалун.


"Квадрат и круг,поверь,одно и то же!
И ты не человек,ты-пустота!"
Два омута из зеркала в стене прихожей,
И эмбиент играет мыслям в такт.


Спит мир людей-божественная хохма.
Среди полей,под тяжестью планет
В свой Изумрудный Город едет Альберт Хофманн.
Он будет долго гнать велосипед.