Дар дней

Здешний Алекс
Каждый день-как дар Его.И-не иначе!
Не понять нам чудо жизни никогда,
Всё бессмысленно и ничего не значит,
Если дар ценить не будем,господа.

По наивности ли,глупости считаем,
Что нить жизни-длинна и прочна:
Дни с беспечностью немыслимой листаем,
Безответственность в нас редкая видна.

День для нас-лишь времени отрезок:
День как день.Не более того.
Маленький фрагмент,в судьбу что врезан,
В ткань существованья-и всего.

День прожили.Ну,и слава Богу.
Сменит его завтра новый день.
А что жизни нить обрезать могут
Нам в момент любой-осмыслить лень.

День дарованный мы не храним.Как дети,
Мы теряем то,что нам дано:
Сколько дней потерянных на свете,
Но своё гнут люди - всё-равно!..

Тот блажен,кому открыта тайна
Тех возможностей,что нам приносят дни.
И счастливцы эти не случайно
Богом и целованы одни.

Ну,а мы...Пируем и транжирим
То,что на "счета" упало нам,
Добрых дел не умножая в мире,
А плодим и множим разный хлам.

А "счета" пустеют-быстро,бешено.
Вскоре станет нечего "снимать"
И за расточительство "успешное"
Дней своих-как будем отвечать?!..


31.01.2016