Врагу!

Анатолий Зорин
Врагу не место у ворот.
Он ведь не знает, что там ждет,
Когда ты с злобой и толпой,
То знай, за дверью той,
Стоит другая, та, что
Ты не вышибешь ничем,
рукой, ногой, оружием,
словами болью, страхом,
гневом, вранью, бранью,
прочим способом
тебе знакомым, твоему бесстрашию
и способу ломиться
туда,
войдя,
откуда можно и не возвратиться!
Война такое дело, умное,но
было дело умный Тот Хотел,
Хотели, не один Он был.
Теперь Их крест скорбит по ним!
Как Всем известно,
если чувствуешь победу,
страшней всего становиться,
когда почти дошел,
когда осталось взять
разбег и всё!
Но не смогли, не суждено!
Россия встала на колено,
затем и на ноги,
разжалась словно Жесткая пружина,
Ударила, да так,
что ноет ДО СИХ ПОР.
А слово нынче
Забытое,
Вернулось бумерангом
и точит когти над
разорванным лицом,
делящим карту мира
своими граблями,
своим крестом.