Диванно-ленивое

Виктор Барабанщиков
За окном «лежачая» погода:
Небо серое…гуляет ветер…дождь…
Кучи снега, превращаясь в  воду,
Тают……тают день и ночь…

Тридцать первое – январь вот-вот растает;
Информирует об этом календарь,
Свято место пусто не бывает:
Пост займёт, слуга зимы – февраль.
                2016