Как давно

Марина Верхова
Как давно мы все знакомы, боже мой!
Сколько тысяч наших противостояний
Завершались возвращением домой
Через все перипетии расставаний!

Как давно мы в нашем собственном соку
Как в котле, в едином вареве томимся!
Кто-то снизу подбавляет огоньку –
Зная – день придёт, испепелимся.

Как давно! А осознания всего
На одну свою судьбу – и то не будет.
Из истории не вынес ничего
Род людской. Однако каждый судит:

Всех…