ноги в тепле

Киршен Хербст
Вера затаскана и избита,
Что для надежды уже провал.
Ну а любовь постоянством быта
Кто из нас только не убивал?

Звук моих нот стал не очень, еле
Слышен, и космос тетрадей мал.
Ведь когда ноги окоченели
Таз с водой - лучшее из одеял.

Мне не согреть своим сердцем море
И кипятком в океан не раз
Я выливалась, но стыла вскоре
Так что, наверное лучше в таз,

Чтоб, обогрев для начала ноги,
Звуки свои перелить в слова.
Пусть у вселенной в прямом залоге
Стынет горячая голова!