Недообследованный гений

Шурши Ля Фамов
Он - раб своей извечной лени,
Ему претит, что кто-то чище.
В себе напрасно душу ищет
Недообследованный гений.
Недавно был один филолог,
Чинами, тиражами хвастал...
Не призван в признанную касту,
Хоть слог его суров, как молох,
И потому хандрит, бедняга -
То в морду даст, то ядом брызнет...
И что? Несчастен он полжизни!
Такая вот, дружище, шняга.
Раствор его стихотворений -
Дезодорант для туалетов,
Но матом кроет он поэтов,
Недообследованный гений.
Другой, я помню, неустанно
О том, что видел, пел занудно...
И как? Маразм, простата, судно...
Живее выживших... И ладно.
Живёт в плену предубеждений
Языковед с дипломом ВУЗа,
Прикрыв околышем картуза
"Недообследованный гений".