Радуйся!

Северия Аракчеева
Живи и радуйся, как в этот зимний день,
Когда над городом кружит снежинок стая
И каждой хочется светясь сойти играя,
Чтоб на земле оставить свою тень.

Вдруг время повернется к тем истокам,
Какие потеряли уж границы,
И, будто бы, замрет, прозрачно растворится,
Всего лишь волю даст своим потокам.

Живи и радуйся и не считай мгновенья,
А их порыв срывает тишина;
Навечно в небе лишь одна луна
Вовек не завершит свое томление.